Новости

20 апреля
     

Общероссийская общественная организация «Федерация скалолазания России».

 

ПРОТОКОЛ

30.03.2013 г.                                                                                                                               №27

Пермь

 

заседания совета

 

Председатель – Бычков Д. А.

Секретарь – Федченко М. Э.

Присутствовали члены совета: Абдрахманов С. Р., Кауров В. О., Маламид В. М., Пиратинский А. Е., Сигов С. И., Синицын С. Е., Соловарова Е. В., Тер-Минасян А. В., Харитонова Н. И., Цвиренко А. И., Черников М. Ю., Чернышев Е. В.

Приглашенные: Борзова А., Бычковская Л. П., Деулина Е. А., Захарова Л. П., Маламид В. М., Никитин К. П., Пермяков В., Самойлина Т. И., Степанова Л. А., Титова Н. А., Черешнева В. И., Шарафутдинов Д. Р., Шихов Н. В.

 

 

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. Новости IFSC, ИЧВ на кубок Европы.

2. Группа вопросов о ведущих регионах:

        - выход из ведущих регионов Башкортостана,

        - финансирование федеральных соревнований как стимул становиться "ведущим регионом"

    3. Индивидуальное членство.

    4. ЕВСК (информационно) и присвоение разрядов,

    5. Группа вопросов по тренировочным мероприятиям:

        - план ТМ на 2013 г.;

        - о назначении руководящего состава тренировочных мероприятий

        ФСР;

    6. Группа вопросов о распределении средств, выделенных Минспортом:

        - о распределении средств, выделенных для ФСР Минспортом и выполнении решений конференции ФСР, связанных с этим;

        - перспективы исчерпывающего финансирования федеральных соревнований (ЧР, ЭКР, ПР)

     7. Группа вопросов по организации и проведению соревнований:

        - выделение средств на создание руководства для организации соревнований (аналог международного)

        - расширение квоты участников

        - разделение группы подростков.

     8. Необходимость проведения курсов для тренеров по скалолазанию.

 

Бычков Д. А. начал собрание, предложил присутствующим добавить вопросы в повестку дня. Предложений по добавлению вопросов не поступило.

 

1.СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., сообщившего о новостях IFSC: 

- о первенстве мире в Канаде (показал на слайде место и скалодром);

- для организаторов кубка мира: теперь только одна компания производит сертифицированные зацепки для эталонной стены (для регистрации рекорда) – Top30 Enterprize. Комплект зацепок имеет идентификационный номер и стоит 769 евро (1 трасса- 20+11 зацепок).

- первенство мира будет проводиться в Арко, будут проводиться все 3 дисциплины, пока планируется проводить его в 7 дней.

Пиратинский А. Е. пояснил, что никто никого не обязывает проводить соревнования на сертифицированных зацепках, но рекорд при этом не будет зафиксирован.

Бычков Д. А. предложил идею купить один комплект зацепок на всю страну и возить его на кубки мира, если мы этого хотим. Начались прения, возможна ли фиксация рекордов с многократно использованным комплектом.

СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., сообщившего о том, что в России в этом году проводится Кубок Европы (соревнования такого уровня проходят первый раз). В нашем бюджете не учтен взнос для участников кубка Европы, который мы должны перечислять в EC (поскольку на момент конференции о нем не знали). Он составляет 15 евро за 1 человека за 1 дисциплину. Этот взнос прибавляется к тому, который должны уплатить организаторам соревнований. Предложил утвердить его таким же, как на молодежный кубок (700 рублей).

РЕШИЛИ: Приравнять взнос на Кубок Европы к взносу на Молодежный Кубок Европы, который составляет теперь 700 рублей за 1 вид.

Результаты голосования: «ЗА» - 14, «ПРОТИВ» - 0, воздержались – 0. 

2. СЛУШАЛИ: Степанову Л. А., доложившую о том, что решение о выходе принято правлением Федерации скалолазания Башкортостана, что в устных разговорах с Маламидом В. М. и Федченко М. Э. было сказано, что можно выйти в любой момент, а на самом деле ситуация сложилась другая. В сентябре написали заявление, на конференции слово не дали, получается, что силком Башкортостан заставляют оставаться в рядах ведущих членов. Степанова Л. А. обратилась к членам совета с просьбой выйти из состава ведущих регионов, поскольку участников всероссийских соревнований не очень много. Добавила, что выход не противоречит закону, и что возможно, если появятся какие-то дополнительные льготы, а Федерации Башкортостана окрепнет, то Федерация заново вступит.

СЛУШАЛИ: Каурова В. О., прокомментировавшего, что изначально вопрос был добровольным, регионы могут добровольно входить и выходить в любое время.

СЛУШАЛИ: Пиратинского А. Е., предложившего перевести Башкортостан в категорию неведущих регионов и этот вопрос закрыть. Также сообщил, что Свердловская область была в числе ведущих регионов и, надеется, будет оставаться, поскольку судьба российской федерации и российских спортсменов не безразлична, мы будем платить столько, сколько надо.

СЛУШАЛИ: Харитонову Н. И., поддержавшую Башкирию и выразившую сожаление о том, что в Уфе не проводятся всероссийские соревнования, которые там организованы на очень высоком уровне.

СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., пояснившего, что есть юридические тонкости вопроса выхода, но он не за то, чтобы насильно удерживать кого-то и поставившего вопрос на голосование.

РЕШИЛИ: Вывести федерацию скалолазания Башкортостана из состава ведущих регионов.

Результаты голосования: «ЗА» - 14, «ПРОТИВ» - 0, воздержались – 0. 

СЛУШАЛИ: Чернышева Е. В., сообщившего, что для ведущих регионов должны быть стимулы. Видимо, на сегодняшний момент расширенного состава участников на российских соревнованиях не хватает. Может быть, нужно сделать стимулом возможность проведения федеральных соревнований (подразумевается, что они будут финансироваться)?

СЛУШАЛИ: Степанову Л. А., высказавшую мнение, что нельзя превращать федерацию в бизнес-структуру, и что, выходя из ведущих регионов, Башкортостан также теряет место в совете и тренерском совете.

СЛУШАЛИ: Маламида В. М., как автора системы «ведущих регионов». Перед конференцией 2010 г. Маламид В. М. при обсуждении бюджета на будущие года в связи с невозможностью повышения взноса для всех регионов более 25000 рублей в год, предложил выйти из положения за счет сильнейших федераций. Был составлен список по разным критериям (сильнейшим спортсменам, материально-технической базе и проведению соревнований) из 10 регионов, которым было предложено стать ведущими. Из 10 1 отказался – Калининградская обл. Остальные 9 согласились, на добровольной основе. Поскольку все имеет 2 стороны, логично было, чтобы ведущие регионы имели представительство в совете федерации и тренерском совете. С самого начала говорилось о том, что это мера является временной. Список регионов утверждается конференцией, и если эта система останется, то 2014 году список ведущих будет заново утвержден. Маламид В. М. обратил внимание, что принцип наличия в регионе сильных спортсменов стоял на первом месте и, анализируя вопрос, правильно ли эти регионы были выбраны, отметил, что на любых соревнованиях при подсчете по любому принципу (командному зачету, финалистам) именно эти 10 регионов всегда впереди остальных.

СЛУШАЛИ: Чернышева Е. В., задавшего вопрос, возможно ли, чтобы в дальнейшем этапы кубка России стали финансируемыми (вопрос №6 в повестке дня).

СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., разъяснившего, что с 2013 года появилась возможность финансировать и этапы кубка России, и всероссийские соревнования. До этого Минспорт не давал возможности финансировать никакие соревнования, кроме первенства, чемпионата и 1 кубка. Мы приняли решение, что поскольку все стартовые взносы остаются у организаторов юношеских соревнований, то всероссийские юношеские соревнования не финансируются (стартовых взносов на большую часть расходов хватает). В прошлом году мы пытались договариваться с проводящими чемпионат и кубки организациями, чтобы они каким-то образом делились, сейчас есть официальная возможность заложить небольшое финансирование на каждый кубок. Но общее количество денег (в целом финансирование увеличилось на 1,8 млн рублей и составляет 5, 3 млн) дается как на соревнования, так и на международные выезды сборных команд и проведение УТС. Правлением в конце прошлого года был принят принцип распределения бюджетных средств.

ПРЕНИЯ по поводу решений конференции, выхода Башкортостана и добровольных взносов.

СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., предложившего схему индивидуального членства для ухода от системы ведущих-неведущих регионов. Устав позволяет иметь индивидуальное членство, утвержден индивидуальный членский взнос, предлагается его использовать. Можно его использовать со следующего года, и на конференции 2014 года его как-то модернизировать, если потребуется. Индивидуальный член – физическое лицо, которое вступает в региональную федерацию (отделение) – члена федерации скалолазания России. Все физические лица вступают в ФСР через региональную федерацию. Принцип вступления: физическое лицо пишет заявление в ФСР о вступлении, но подает его и принимается через региональную федерацию. Речь идет о совершеннолетних. Физическое лицо оплачивает взнос в ФСР, а ФСР половину возвращает в региональное отделение. По сути дела, ведущие регионы уже имеют квоту на 50 человек. Если появляется 51, то он оплачивается 1000 рублей, из которых 500 идет в региональную федерацию. Чем больше будет членов Федерации скалолазания России, тем больше будет членов в региональной федерации. Смысл в том, чтобы пытаться нивелировать ситуацию с ведущими регионами и возможно, вообще убрать коллективный членский взнос. Ведущий регион будет и так видно по количеству членов из этого региона. Таким образом, мы стимулируем увеличение количества членов ФСР, наводим порядок с индивидуальными членами (имея списки от регионов).

ПРЕНИЯ по поводу индивидуального членства.

СЛУШАЛИ: Соловарову Е. В., сообщившую, что заложена ошибка в подсчетах, поскольку от Санкт-Петербурга, например, выезжает только 30 взрослых членов.

СЛУШАЛИ: Федченко М. Э., рассказавшую о федерации в Нидерландах, которые имеют 20000 членов-скалолазов. Эти члены платят только индивидуальный взнос. Как они добились такого количества членов? Они заключили договоры со скалодромами, и люди, тренирующиеся на скалодромах, хотят быть членами федерации, потому что скалодромы им предоставляют скидки. Если даже по всей России не пройдет эта схема, то ее можно было бы попробовать в Москве, где возможно заключить договоры со скалодромами, и проверить, сколько человек вступит в ФСР за скидку на скалодроме.

СЛУШАЛИ: Пиратинского А. Е., выступившего за введение лицензий, поскольку трудно управлять федерацией, которой большое количество членов (и эта позиция поддерживается региональным министерством спорта). Тем не менее, много людей ездит на соревнования, успешно в них участвует, судит и международные соревнования.

СЛУШАЛИ: Черешневу В. И., сообщившую, что необходимо предоставлять услуги помимо проведения соревнований.

РЕШИЛИ: Вопрос не готов.

4. СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., доложившего, что правлением ФСР принято решение о создании рабочей группы ЕВСК под руководством Никитина К. П. Никитин К. П. готов свой проект продвигать в Министерстве спорта, тем более, что сейчас пришло время менять ЕВСК. Хотя на сайте Минспорта стоит приказ, но когда туда приходишь и спрашиваешь, они говорят, что еще не готовы ничего принимать. Занимается этим вопросом Попов И. В., который также занимается положениями и другой документацией.

СЛУШАЛИ: Никитина К. П., сообщившего что проекты вывешены на форуме ФСР и призвавшего всех посмотреть, как он работает на примере своих соревнований.

СЛУШАЛИ: Маламида В.М., отметившего, что по сути (не по цифрам) в проекте предлагается схема, которая действовала до введения ЕВСК 2006 г. Дважды ФСР пыталась доказать, что нужна именно такая схема, которая основана на составе участников, а не на статусе соревнований, но дважды получали отказ. Выразил сомнение, что схема пройдет, но уверил, то если пройдет, то все силы брошены будут на правку этой схемы.

СЛУШАЛИ: Черешневу В. И., задавшую вопрос, что делать, если через 2 месяца выяснится, что схема не пройдет. Предложила одновременно начать править старый вариант, убрав очевидные ошибки и недоработки.

СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., предложившего желающим вступить в рабочую группу ЕВСК.

Согласились участвовать в рабочей группе: Шихов Н. В. (предварительно), Харитонова Н. И.

СЛУШАЛИ: Никитина К. П., предложившего после каждого этапа выставлять на форуме варианты и в течение пяти дней принимать корректировки. Старшие тренеры могут присоединиться.

СЛУШАЛИ: Цвиренко А. И., напомнившую, что кроме просмотра проекта еще необходимо очень хорошо знать правила, которые диктует Министерство. Отметила, что Челябинскую область данные нормативы устраивают.

Во время всего обсуждения бурные ПРЕНИЯ.

5. СЛУШАЛИ: Маламида В. М., сообщившего, что началась работа по плану тренировочных мероприятий, составленному в конце прошлого года. В настоящий момент план доработан, и это еще должно быть утверждено со сборниками-скоростниками. Что касается детских мероприятий, то здесь тоже сделаны изменения, которые заключаются в том, что вставлен нефинансируемое ТМ по подготовке к ПЕ и ПМ между ЧЕ и ПЕ (смысл такой же, как в прошлом году: возможность приобретения билетов участникам и ЧЕ, и ПЕ (речь о 5-6 людях) и не возвращаться в Россию между ЧЕ и ПЕ, получить финансирование на проезд туда и обратно, а остальные участники ПЕ могут поучаствовать в ТМ. Также нефинансируемое ТМ будет поставлено перед ЧЕ сроком с 1 июля. Взрослым спортсменам будет дана возможность получить финансирование на проезд при тренировках в Европе до ЧЕ. Остается в плане ТМ меду ПЕ и ПМ. Первое ТМ прошло (боулдеринг), послезавтра начинается ТМ на трудность. Схема финансирования одобрена советом, но не факт, что удастся получить заложенное финансирование. Если по всем вопросам, по которым члены федерации не согласны с действиями руководства, обращаться в вышестоящие органы, мы можем лишиться финансирования (а Скурлатов Ю. И. говорит, что точно лишимся или  части финансирования, или полностью). Маламид В. М. высказал свое мнение, что каждый член федерации безусловно может иметь свое мнение по любому вопросу, связанному с деятельностью федерации, и если мнение члена федерации, что какое-то должностное лицо что-то делает неправильно, любой член имеет полное право и средства убедить в совсем мнение других членов федерации и сделать так, чтобы это мнение стало мнением большинства.  И после этого есть средства бороться с любым действием, оговоренные Уставом, начиная с замены президента и правления. Если мнение в меньшинстве, значит, оно необязательно является правильным. Если меньшинство начинает пытаться менять дела методами, не предусмотренными Уставом, надо задумываться о последствиях. Любое обсуждение и любая агитация внутри общественной организации правомочны. Решать вопросы за счет организации, выделяющей финансирование, по меньшей мере недальновидно.

СЛУШАЛИ: Черешневу В. И., спросившую почему на ее ответы на форуме по поводу руководителя сбора не было ответов. Почему нет Черешнева О. Н. в числе тренеров сбора?

СЛУШАЛИ: Маламида В. М., ответившего, что была приведена программа сбора, расписание, назначен координатором сбора Гусак И. В. (его нельзя было назначить тренером, поскольку у него нет российского гражданства). Этот вопрос не обсуждался на тренерском совете, как и некоторые другие. Обсуждаются вопросы, которые нельзя не обсуждать – формирование сборной, финансирование спортсменов. Проведение мероприятия на территории какого-либо региона поручается федерации данного региона, и кандидатура того, кто проводит, согласовывается с региональной федерацией. У Черешнева О. Н. нет контакта с Федерацией скалолазания Москвы, и ФСМ сказала, что она хочет, чтобы Гусак И. В проводил это мероприятие. Учитывая, что Гусак И. В. в прошлом году провел это мероприятие, доложил о предварительно проделанной работе – договоренностями со скалодромами, поготовщиками и т.д., не было оснований возражать.

ПРЕНИЯ по деятельность ФСМ, не внесенные в повестку.

ВОПРОС (Бычковская Л. П.): Несовершеннолетние дети должны сопровождаться на ТМ тренером, как это решено на ТМ? Я считаю, что если тренер приехал со спортсменами на сбор, то он может принимать в нем участие.

ОТВЕТ (Маламид В. М.): Мнение о том, что спортсмены не должны сопровождаться тренерами на ТМ является личным мнением Юрия Ивановича. На сегодняшний день я с этим мнением не согласен.

ОТВЕТ (Сигов С. И.): Должно быть так: спортсмен, приезжающий на сбор без тренера, должен привезти доверенность от родителей о том, что они доверяют его такому-то и возлагает на него ответственность. Тренер может принимать участие в сборе, но не может диктовать свои условия, спортсмен должен тренироваться по плану сбора, а тренер может помогать своему спортсмену. Но не так, что спортсмены тренируются, когда хотят и где хотят, не ходят на зарядку. Противопоставление личных спортсменов остальной сборной мешает всей сборной.

ОТВЕТ (Маламид В. М.): на сбор в Москве было написано, что не только допускаются личные тренеры, а по поводу московских спортсменов было сказано, что они будут допущены только при участии личных тренеров.

СЛУШАЛИ: Захарову Л. П., обратившую внимание на вред, который наносится письмами в ЦСП. Отказы в последний момент и письма в ЦСП категорически недопустимы. Также попросила не писать письма на форум, а задавать вопросы лично. Также отметила, что когда проводится сборы, те кто его проводят должны иметь право работать в комфортных условиях, с тем, с кем они хотят.

СЛУШАЛИ: Маламида В. М., пояснившего, что средства, снятые с ТМ в Москве, с большими усилиями сохранены и перенесены на следующие мероприятия.

СЛУШАЛИ: Тер-Минасяна А. В., высказавшего мнение, что необходимо заранее готовить ТМ и все статьи расходов оплачивать, а не платить за аренду скалодрома. Также сообщил, что и на УМО необходимо прибытие с тренером.

ВОПРОС (Кауров В. О.): На какое мероприятие переведены деньги после УТС в Москве?

ОТВЕТ (Маламид В. М.): Пока ни на какое, с помощью последующих мероприятий мы должны восполнить уже потраченные средства. Все в совокупности скалодромы предоставлялись вместе с подготовкой трасс (не платили зарплату подготовщикам).

ВОПРОС (Черешнева В. И.): Кто принимал решение о целесообразности проведения маленьких сборов?

ОТВЕТ (Маламид В. М.): Сборы получаются маленькими потому, что оказывается маленькое количество участников. План сборов был опубликован в конце года, принят и утвержден советом, а сегодня я уже рассказал, что он корректируется. Список кандидатов на оба сбора ( и в Москве, и в Перми) маленький. Чтобы не получилась такая же ситуация на 3 мероприятии, будет проведено собрание завтра для спортсменов-скоростников.

СЛУШАЛИ: Каурова В. О., заметившего, что у нас есть спортсмены на ставках ЦСП, для которых посещать сборы – это работа, а они на нее не ходят.

СЛУШАЛИ: Маламида В. М., ответившего, что над этим можно подумать, но ведущие спортсмены вместе со своими тренерами должны планировать подготовку, так как им нужно для того, чтобы хорошо подготовиться. До сих пор предполагалось, что не нужно ломать график ведущих спортсменов. Но когда желающих участвовать мало, стоит вопрос о целесообразности проведения, либо, может быть, сделать обязательным сборы для тех, кто претендует на финансирование. Иначе невозможно будет планово работать.

СЛУШАЛИ: Сигова С. И., высказавшегося, что если обязывать спортсменов участвовать в сборе, им обязаны оплатить все, включая проезд, проживание, питание, и если провести один такой сбор, то никаких денег больше не останется.

СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., подытожившего, что если писать в ЦСП, прокуратуру, звонить куда-то, пытаться добиться ответов или влияния извне, можно добиться только лишения финансирования и аккредитации. Потеря аккредитации ФСР повлечет отзыв всех региональных аккредитаций, и мы придем к нулю, все федерации скалолазания в России перестанут существовать. И придется этим же составом (потому что люди никуда не денутся) создавать новую федерацию.

СЛУШАЛИ: Черешневу В. И., заявившую, что вот сейчас, после неудачного сбора тут же начинают спрашивать у скоростников. У боулдерингистов ничего не спрашивали. Тренерский совет ничего не решал.

СЛУШАЛИ: Маламида В. М., рассказавшего, что перед формированием сборов он разговаривал с тремя спортсменами – лидерами в своем виде (Шарафутдиновым Дмитрием, Маламид Евгенией и Синицыным Сергеем) и поручил им узнать мнение остальных спортсменов и определить сроки УТС. Прежде, чем план УТС был принят, он был выставлен на тренерском совете, но никаких дополнительных предложений не поступило. Никаких возражений не было. Что касается мероприятия на скорость, ситуация другая: после того, как был назначен УТС на скорость, поступили просьбы от скоростников изменить сроки  проведения в связи с появившимися коммерческими соревнованиями в Китае. Сбор будет проведен в новые сроки, только если будет уверенность, что в нем примут участие сильнейшие, и их будет достаточное количество.

СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А, предложившего совету решение, что деструктивные действия в соответствии с Уставом (пункт 4.8 -  не совершать действий, порочащих федерацию, пункт 5.2) автоматически выносятся на обсуждение совета.

Совет предложил не голосовать по данному вопросу, поскольку он есть в уставе.

СЛУШАЛИ: Пермякова В., предложившего вернуться к началу дискуссии и определить, несогласные будут сотрудничать, продвигать свои идеи методами большинства и нормальными конструктивными действиями в рамках закона и правил Федераций, либо эти люди должны сами выйти из Федерации, или она должна принять решение.

СЛУШАЛИ: Тер-Минасяна А. В., сообщившего, что не имеет значение, меньшинство или большинство, если нарушается закон. Также отметил, что все эти вопрос появились, когда от руководства федерации не получались ответы. Предложил проголосовать за то, чтобы своевременно и исчерпывающе отвечать на все поставленные вопросы.

СЛУШАЛИ: Захарову Л. П., прокомментировавшую, что если ответ, который дается не устраивает того, кто его задает, то он неправильный, не исчерпывающий. Поэтому такое решение принять нельзя.

СЛУШАЛИ: Черешневу В. И., сообщившую, что по закону каждый год должна проводиться аудиторская проверка. Обещала предоставить ссылку на документ, в котором это написано.

СЛУШАЛИ: Каурова В. О., напомнившего, что на конференции большинство приняло решение «Всем структурным подразделениям, имеющим в своей работе получение, распределение, расходование денежных средств и материальных ценностей разработать четкую и всем понятную схему их распределения. Доводить до сведения, своевременно информировать всех лиц и структурные подразделения, которых касаются эти распределения». Тренерского совета касается распределение средств на УТСы и финансирование сборной команды, комиссии по организации соревнований – соревнований. Сейчас тенденция, что проводимые российские соревнования становятся средством заработка региона, некоторые регионы хотят сократить свои расходы. Мы не имеем отчета после соревнований. Собираются ИЧВ (стартовые взносы), которые все должны пойти на проведение соревнований, и мы должны получить отчет, как они расходованы, сколько пошло на аренду, сколько на оплату судей. К Красноярску, например, нет вопросов, они образцово проводят соревнования, а к соревнованиям, например, здесь – есть. Почему-то нет ни одного пригашенного зам. по виду на чемпионате в Перми. Кауров В. О. считает, что по всем соревнованиям должна быть краткая информация: собрано столько-то ИЧВ, получено от спонсоров, потрачено столько-то.

СЛУШАЛИ: Бычкова Д. А., подтвердившего, что такие отчеты будут, но они должны начаться с соревнований Санкт-Петербурга. Также задал вопрос, перечислила ли федерация Санкт-Петербурга 50% взносов с взрослого кубка России.

Кауров В. О. уверен, что неоплачиваемые Минпортом мероприятия не должны перечислять 50% взносов в ФСР, в то время как конференция приняла следующее решение: «половина стартового взноса от оплачиваемых Минспортом РФ массовых мероприятий перечислять в ФСР. Принято большинством голосов».

СЛУШАЛИ: Маламида В. М., доложившего о том, что условное распределение средств на сборную команду было опубликовано в форуме, но это распределение корректируется в зависимости от ситуации. Сейчас разработаны порядок формирования сборных команд, и следующим шагом будет разработан порядок финансирования спортсменов. В соответствии с этим порядком и будут расходоваться средства на финансирование спортсменов. Средства на ТМ были запланированы, и планировалась, что они частично также пойдут на финансирование сборной команды, но сейчас не понятно, получится ли это. Отчет о расходовании средств два года делался на совете, в последний раз было принято решение, чтобы больше его не делать. Не делается никаких попыток, чтобы что-то скрыть.

СЛУШАЛИ: Харитонову Н. И., призвавшую все вопросы решать внутри своей федерации.

В середине речи в дверях встал Гоголь Михаил и спросил: «А какие у Вас проблемы?», после чего был выведен из зала. После длительной дискуссии по просьбе Харитоновой Н. И. посчитать инцидент исчерпанным.

СЛУШАЛИ: Маламида В. М., еще раз заявившего, что не сомневается в том, что следующее письмо в ЦСП повлечет потерю финансирования.Отметил, что не знает, как сделать, чтобы писем не было, но уверен что нужно сделать все возможное, чтобы этого не допустить. Выразил сожаление об отсутствии этико-правовой комиссии.

ЗАСЕДАНИЕ ОБЪЯВЛЕНО ЗАКРЫТЫМ за поздним часом, вопросы 6, 7, 8 практически не обсуждались.

 

 

 

Председатель                                                                                          Бычков Д. А.

 

Секретарь                                                                                                    Федченко М. Э

Вернуться к списку новостей